65 женщин установили мировой рекорд скайдавинга

Эми Хмелески привела 65 женщин-скайдайверов к мировому рекорду до бранча!
От Red Bull

Нет никаких правил в том, как совершать мировые рекорды и нет уверенности в том, что ты их побьешь. 

Как бы то ни было, 65 женщин, включая Эми Хмелески сделали это при температуре в -25 градусов на высоте 6000 футов над пустыней Аризоны. Они превзошли число женщин, связанных в одну фигуру в воздухе.

Скайдайверы провели около недели, тренируясь, но только на шестнадцатый прыжок воскресного утра у них все получилось. 

- Побить мировой рекорд нелегко, - говорит Эми,  - вот почему он мировой. Он не дается так легко, ты должен тяжело работать для этого. 

Женщины со всего мира, 18 наций, встретились в Аризоне на Skydive Arizona. В течение двух лет лидеры попытки организовывали тренировочные лагеря для девушек. Все-таки это не просто прыжок из самолета - в установку нового рекорда входят куда больше элементов. Одни ты можешь контролировать, другие - нет. 

Всего съехалось 90 скайдайверов, но рекорд был установлен с 65. Хмелески и ее команда отнеслись к подбору ответственно - одна ошибка и ты вылетаешь. 

В течение всего срока они боролись с почти сломанными ногами, гипоксией, турбуленцией, временем и погодой. Последнее отодвинуло попытку на самый пследний момент. 

У команды было немного возможностей совершить идеальный прыжок, и когда солнце только встало, команда направилась в небо. Наконец, на 16 прыжке все встало на свои места.

- Мы летели 8,5 секунд, -  говорит Эми, - я не видела, что там позади, но впереди вид был просто великолепный. А мой партнер напротив видела, что творится позади меня и она улыбалась. Ты чувствуешь напряжение, почти как электрический разряд. 

Это была напряженная неделя, но оно того стоило! 

read more about
Next Story