Триатлон с 45-килограммовым деревом

Росс Эджли прошел дистанцию триатлона с 45-килограммовым бревном за плечами.
© Ross Edgley
От Red Bull

Это был его первый триатлон, но Росс знаком со странными соревнованиями. Он пробежал марафон, толкая MINI, вскарабкался по канату на высоту Эвереста и принимал участие в 24-часовом спорт-марафоне. Его последнее приключение занесло его на Карибы, чтобы собрать денег на эко-благотворительность и пролить свет на тот факт, что Невис станет первым свободным от использования угля островом к 2020 году.

Мы поймали Росса после триатлона, чтобы расспросить обо всем.
 

Было очень-очень жаркл
Было очень-очень жарко © James Appleton

- Росс, ну как?

- Здорово! Целый остров вышел на улицы. Я только что слышал, что принц Гарри здесь и первое, о чем он спросил: "Это правда, что какой-то сумасшедший бегает там с бревном на плече?"

- Откуда взялась эта идея?

- От моего друга, чемпиона Ironman Джейн Хэнсом, она рассказала мне о экологических целях острова Нэвис. Она знает, что я сделал многое для эко-благотворительности и спросила, участвовал ли я когда-нибудь в триатлоне. Она предложила нести что-нибудь тяжелое и в конце концов я предложил бревно.
Нэвис пытается стать первым угольно-нейтральным островом и это здорово. Я также хотел показать, насколько человеческое тело может адаптироваться - биология и психология человека удивительны и мы все еще изучаем их. Мне нравится идея того, что ты можешь создать странный спорт и начать тренироваться, чтобы преуспеть в нем.

- Как ты тренировался?
 

Не обычная пробежка в выходной
Не обычная пробежка в выходной © James Appleton

С помощью Королевской Морской Пехоты, так что огромное спасибо им. Нести вес - это совсем другое, чем преодолевать дистанцию, так что я был открыт новым идеям. Пехотинцы привыкли носить оружие и экипировку, так что они в этом эксперты. Они предложили мне разместить бревно горизонтально за спиной, так они носят оружие. Часть с водной дистанцией прошла легко, потому что дерево плавает, но на велосипеде я должен был ехать с холма на скорости 40 километров в час и дерево легко могло выпасть. Пехотинцы помогли мне и с этим - они научили меня ездить с деревом за спиной.

- Как ты балансировал на байке?

- Ужасно. Это было самым сложным. Там есть холм, который называют Анаконда. Это пятикилометровый подъем с 12-градусным уклоном. Я проехал его пару раз без бревна и это было тяжело. Обычно я мог бы пригнуться к рулю, чтобы получить импульс и рычаговый эффект, но с бревном этого бы не вышло - оно бы перевесило на одну сторону. Так что я не мог использовать корпус тела и должен был держать спину прямо. Мои ноги забились молочной кислотой и я тяжело дышал при подъеме. Но я должен был напрягать позвоночник и дышать - мое тело меня как бы спрашивало: "Что ты делаешь?"
И еще было трение на плечи и солнце. Но это просто невероятно, как тело адаптируется. Теперь, если я буду бежать или ехать без бревна - у меня как будто крылья будут за спиной!

- Как ты выбрал дерево?

Оно плывет!
Оно плывет! © Ross Edgley

Нэвис такой маленький, что когда прошел слух о том, что странный англичанин ищет бревно для триатлона, все пришли на помощь! Люди предлагали мне деревья из своих садов и с пляжей. В конце концов, владелец одного из них нашел идеальное бревно. Оно было не очень длинное, чтобы не задеть зрителей, но достаточно большое, чтобы выглядеть хорошо. Было оно очень тяжелое, так что мы обтесали его до 45 килограмм. К сожалению, оно очень хорошо впитывало воду, так что когда я вышел из воды, я уверен, что оно весило куда больше!

- Как ты справился с переходами, кто помогал?

- Очень сложно и медленно. У меня была идея автономности. Когда я выбрался из воды, я был на хорошей позиции и у меня возникла идея обогнать несколько человек. Но моя команда велела мне удостовериться, что все привязано как надо. Многие пробежали мимо меня.
Плавание прошло хорошо, потому что бревно плыло позади, но я не мог делать махи ногами, потому что задевал веревку. У меня была схватка с местным триатлонистом на этом отрезке, я его обогнал и услышал: "Нееет, меня обошел мужик с деревом!" Но он побил меня на велосипеде.

- Как отреагировали соперники, когда ты появился на старте?
 

Приветствие велосипедного сообщества
Приветствие велосипедного сообщества © James Appleton

- Некоторые не знали, что я участвую. Но коммьюнити триатлонистов было дружелюбным. Триатлон - тяжелый вид спорта и я очень уважаю людей, занимающихся им. Многие финишировали раньше меня и оставались под палящим солнцем, чтобы поприветствовать меня, когда я пересек финишную черту. Я получил множество проколов на байке из-за веса и люди останавливались и спрашивали, в порядке ли я.

- А каково точное время?

- Это еще предстоит узнать, но я был медленным. Все хотели селфи со мной, даже полицейский эскорт. Хотя я начал в воде, думая, что сделаю это за приличное время, после водного этапа я понял, что это не про меня.

- Случилось ли что-то неожиданное по дороге?
 

Велосипедная часть была самой сложной
Велосипедная часть была самой сложной © James Appleton

- Да, больше проколов шин, чем я ожидал. Энергетические напитки превратились в теплый сироп. Я был действительно обезвожен со всем этим весом на спине, все увеличилось: усталость, частота дыхания, недостаток кислорода. Ко времени бегового этапа я перегрелся. Мне надо было решить, хочу ли я финишировать как можно быстрее или смириться с тем, что с 11 до 12 я буду на трассе - когда солнце жарче всего. Я подбегал к водным станциям и не знал, выпить воду или вылить себе на голову.

- Сравнимо ли это с другими твоими соревнованиями?

- В каком-то смысле да, но это было самое тяжелое испытание.

- Есть ли планы на следующий триатлон?
 

Росс Эджли тренируется с деревом
Росс Эджли тренируется с деревом © Ross Edgley

Через полчаса после финиша друг предложил мне поучаствовать в Ironman. Это здорово, как люди увлеклись концептом странного англичанина, бегающего по острову с бревном. Если это привлечет внимание к моей работе, ко всему, что я делаю, я готов носить звание странного англичанина с бревном до конца дней своих.  

Next Story