Ник Якобсен - победитель King of the Air 2017!

Популярный датский спортсмен выиграл одну из самых экстремальных битв кайтсёрферов!
От Red Bull

Ник Якобсен из Дании обошел Эрона Хэдлоу из Великобритании и Рубена Лентена из Нидерландов перед огромной толпой в Big Bay и стал королем Red Bull King of the Air в первый раз. 

- Это невероятно! - прокомментировал он случившееся после вручения приза, - это моя первая международная победа. Я не могу поверить, что выиграл сам Red Bull King of the Air!

Финал был невероятно зрелищным и напряженным! Местный фаворит и прошлогодний финалист Андри Фури выбыл в третьем раунде, а Рено Ромео и Джерри ван де Коп сдались в четвертом. 

Три мастера

Хэдлоу, Якобсен, Лентен: большой пьедестал!
Хэдлоу, Якобсен, Лентен: большой пьедестал! © Craig Kolesky/Red Bull Content Pool

 В этом году у соревнования был новый компактный формат - участвовало всего 18 спортсменов: 12 лучших прошлого года, 4 победителя видео-конкурса, а еще 2 темные лошадки. 

Итак, на закате в Кейпе 8000 человек наблюдали за Якобсеном, который держал планку с первого раунда и поднял свое выступление на недосягаемую высоту в день финала.

- Кататься в финале с двумя легендами - это невероятно! Я в восторге, - сказал он. 

Лентен, который участвовал в соревновании после того, как пропустил прошлый год, стал третьим, пропустив вперед двухкратного чемпиона Хэдлоу, который шел голова в голову с Якобсеном. 

Большие ветра, большой экшен

- Сегодня было здорово, - сказал Серджио Кантальи, спортивный директор, - ребята показали отличное шоу. Они каким-то образом подстегивают друг друга к новым свершениям больше, чем в прошлом году. Для нас, судей, это было захватывающе. 

- Финал был интересным, - сказал Алекс Вледж, - после того, как Рубен упал, Ник стал звездой шоу. Эрон пытался сделать свое фирменное движение, но, увы, не смог. Мы хотели видеть на пьедестале настоящих лидеров и так и вышло. 

Ну а чтобы увидеть все своими глзами, заходи сюда: redbullkingoftheair!

read more about