Елена Чичибабина: Девушки выбирают кроссфит

Одна из самых успешных представительниц кроссфита РК объясняет их выбор.
От Red Bull

Елена рассказывает свою историю прихода в кроссфит, делится важными советами по питанию и восстановлению, рекомендует вкусняшки…и восхищается исландскими спортсменками.

Девушки идут в кроссфит, потому что эта методика действительно приносит результат. Они хотят улучшить здоровье... и стройную фигуру! А еще их невероятно затягивают занятия в группах. Там есть постоянные соревнования друг с другом, разнообразие тренировок, поддержка подруг. Несмотря на экономический кризис, количество девушек в кроссфите неуклонно растёт. Сейчас подходит к концу мой двухмесячный проект для девушек, в котором приняло участие 60 атлеток.

Я семь лет занималась бразильским боевым искусством капоэйра. Потом был переломный момент в отношениях с тренером, и я перестала заниматься. Мой муж тогда уже успел "вкусить" все прелести кроссфита и вовсю звал и меня попробовать. Так что меня "затянуло" и не отпускает до сих пор. Помню, как на первой тренировке мне показалась, что прыгать на коробку, бросать мяч в стену и бегать очень легко! Через 30 минут мнение кардинально изменилось.

Спортсмену необходимо потреблять белки, жиры и углеводы, и не отказываться от них, как прописано в диетах. Надо выбирать правильные продукты, контролировать их потребление. Из белковой пищи в моем холодильнике можно найти курицу, индейку, говядину, конину, яйца, творог. Из углеводов я советую гречку, бурый рис, зеленую чечевицу, различные бобы, овощи, фрукты. Сыр, орехи, оливковое масло – источники жиров. Кетчуп, майонез, маргарин и схожие продукты вредны. От них надо отказаться.

При постоянных нагрузках необходимы вспомогательные источники витаминов и минералов. Я принимаю мультивитамины One Daily, рыбий жир от NOW Foods, льняное масло от Jarrow Formulas. Также пью протеин Syntha-6 и аминокислоту Amino X. Мой любимый вкус – blue raz.

Период восстановления – очень важная часть тренировочного процесса. В дни отдыха рекомендуется массаж, растяжка, баня. Или «активное восстановление» – походы в горы, плавание. Надо дать организму легкую нагрузку, которая отличается от тренировочной.

Я стала тренировать после прохождения курсов в России и Нидерландах. Также я постоянно, обучаюсь на различных онлайн курсах. Например, CrossFit Anatomy Course, CrossFit Judge Course. Мне очень нравится обучающая система CrossFit. Все систематизировано, много разных направлений.

Самые сильные атлетки в мировом кроссфите – исландки. Эта крохотная страна подарила миру несколько чемпионок мира. Четыре раза из девяти на всемирных CrossFit Games исландки занимали первые места. Вот что значит чистый воздух, здоровая еда и хорошая экология!

В CrossFit Open я участвую уже четвертый раз. В этом году мы с моей командой пытаемся пройти отбор на следующий этап – Regionals. Они пройдут в Австралии. Необходимо попасть в десятку лучших в регионе "Азия". У нас хорошие шансы. Если все получится, то это будет первый подобный успех в истории казахстанского кроссфита. Еще никто из Казахстана дальше Open в мировом лидерборде не выходил.

read more about
Next Story