Red Bull 400. Вызов тебе и твоей форме.

Спортивный врач, мастер спорта и триатлонист-профи объясняют, как готовиться к главному событию мая.
От Red Bull

Если вас спросят, сможете ли вы пробежать 400 метров, то вы, наверняка, ответите утвердительно. Даже для тех, чей любимый вид досуга – планкинг, трасса в меньше, чем пол километра не будет сложной. А если эти метры взять и поставить под углом в 35 градусов? В этом и заключается концепт мирового состязания Red Bull 400.
В 2017 году Red Bull 400 проходит уже в 14 этапов — вверх бегут Австрия, Германия, Чехия, Словения, Турция, Канада, США, Япония, Россия, Норвегия, Франция, Италия и Казахстан!

В прошлом году проект Red Bull 400 впервые появился в Казахстане. Сейчас интерес к событию в разы выше, чем год назад. Казахстанцы говорят «Да» серьезному челенджу и уже вовсю регистрируются для участия в ивенте. Для тех, кто уже выразил желание бежать 400 метров под углом 35 градусов, а также для тех, кто еще сомневается – советы профессионалов, которые не раз бросали вызов своим мышцам и пульсу.

Алексей Сидоренко, профессиональный триатлонист: Я планирую бежать на Red Bull 400. В прошлом году это было очень интересно. До этого у меня не было подобного опыта. Сейчас, когда знаю специфику – тренироваться буду на Медеу, Кок-Тюбе. Моего тренировочного объема - велосипедного, бегового и плавательного может быть достаточно для лидерской позиции, но я планирую дополнительно потренировать прыжки на «лестнице здоровья», которая на Медеу. Прокачаю толкательные мышцы, которые будут задействованы при подъеме на трамплин.

Тимур Артюхин, мастер спорта по спортивному ориентированию: Легче всего будет легкоатлетам, которые работают на средних дистанциях – 1,5 км., 3 км. Бежать нужно 5 минут с полной выкладкой. Тем, кто готовиться нужно просто бегать в гору, на Кок-Тюбе, Медеу, Шымбулаке. К тому же необходимо развивать МПК (максимальное потребление кислорода), учиться работать на максимуме, в зонах высокого пульса. Выбрать горку 400 метров и работать на ней. Чем круче она будет, тем лучше. Red Bull 400 - очень популярная тема в мире. Народ сходит по ней с ума. У этого проекта очень большие перспективы, ведь аналогов ему в Казахстане нет. Довольно много людей по миру коллекционируют Red Bull 400, то есть участвуют в разных странах. Многие из них приедут в мае в Алматы.

Мейрам Кошенов, спортивный врач: Red Bull 400 – это вызов всем спортсменам, а также интересное и яркое мероприятие. Эта дистанция невероятно выматывает. Долгое ускорение, очень долгое. Нагрузка, к которой привыкнуть достаточно сложно. К забегу нужно серьезно готовиться. Бегать по лестнице на Медеу. Желательно тренироваться в условиях среднегорья. Это повышает оксидные возможности, количество митохондрий в мышечных волокнах. Это приведет к результатам. При беге в гору, по очень крутой наклонности легкие просто горят. Непередаваемые ощущения! Я очень хочу выступить, почувствовать себя в стае. Ощутить себя частью спортивного сообщества. Процесс интеграции очень важен. Многие мои знакомые собираются участвовать.

run-almaty
Бежим регистрироваться! © Victor Magdeyev

Регистрируемся и начинаем готовиться к самым сложным 400 м в мире!

Подробности - условия участия, регламент и стартовый взнос - http://www.redbull.kz/400

read more about
Next Story