Удивительные здания, красота, паркур

Райан Дойл размышляет о красотах Астаны, столичном фриране, собственном долголетии.
От Ренат Алтайбаев

Один из лучших фриранеров планеты британец Райан Дойл считает, что столица Казахстана представляет собой идеальное место для развития паркура и фрирана. Астана поразила Райана размахом просторов, изобилием крутых спотов для паркура, а также бесконечностью красивейших локаций для фото. Также город натолкнул Райана на размышления о будущем, новых технологиях, и человеческом долголетии.

Меня удивляет, как быстро отстроилась Астана. Вся эта красота меня невероятно вдохновляет. Еще 20 лет назад не было всех этих удивительных зданий, в который сейчас живут и работают люди. Глядя на них, мне кажется, что будущее уже здесь. У этого города энергия будущего.

Я люблю паркур, люблю путешествия, общение с людьми, саморазвитие – поэтому я стал профессиональным фриранером. Каждый из нас может сделать так, чтобы всю жизнь наслаждаться своим хобби, которое приносит доход.

 Всё началось, когда мне было 2 года. Я собирался на улицу к друзьям, но мне не хотелось спускаться по лестнице со второго этажа, поэтому я решил слезть с балкона. Результатом стал перелом руки, но это не испугало меня тогда. Наоборот, я решил научиться прыгать так, чтобы не падать, а если и падать, то не калеча себя. Так что меня можно назвать одним из самых «старых» фриранеров.

Я хочу вернуться в Астану, чтобы увидеть насколько она вырастет и изменится за короткое время. Я хочу увидеть, паркур-сообщество такое же развитое, как сам город. Сможет ли оно обрести тренировочную базу, преподавательский состав, получить мировые награды? Уверен, это вполне реально. Я вижу, как ребята тренируются. Если они продолжат развиваться, то скоро попадут на Reb Bull Art of Motion.

Уже сейчас доказано, что люди могут дожить до 150 лет, прилагая определённые усилия. Я вот тоже не собираюсь умирать рано, и когда мне будет 60-70 лет, я буду знать, что прошёл лишь половину пути. И то, чем я занимаюсь, как раз поможет мне сохранить своё тело и разум.

В 60 лет, возможно, я буду даже лучше, чем сейчас. Сейчас мне 32, и я знаю возможности своего тела, знаю, как продвигать себя, как учить других. Мне было 27, когда я получил свой первый чемпионских титул на Red Bull Art of Motion. В тот же день я сломал ногу. Было ощущение, что в один миг моя карьера началась и закончилась. Мало кто верил, что я смогу выступать после такого перелома. Но, как видите, я смог. Я получил предложение стать атлетом Red Bull!

read more about