Что нужно для победы на Red Bull 400?

Читай внимательно, ибо мы нашли для тебя идеальные составляющие.
Ahmet Arslan is quite the example to follow
Ахмет Арслан – достойный пример для подражания © Samo Vidic/Red Bull Content Pool
От Ренат Алтайбаев

С 14 мая свободные от снега лыжные трамплины мира замрут в ожидании главной летней задачи. А задача у них такая – стать крутыми трассами для сжигающих легкие, и уничтожающих ноги забегов Red Bull 400.
Хардкорные бегуны получат шанс участвовать в забегах на 14 трассах в самых разных уголках планеты, включая одну гонку Чемпионата мира, чтобы вписать свое имя в Зал Славы Red Bull 400.
Какие же главные качества требуются потенциальному победителю изматывающего забега в гору? Если ты думаешь, что отвечаешь всем требованиям, то это может означать только две вещи: либо победа находится всего в 400 метрах от тебя, либо ты немного перецениваешь свои возможности. Итак, начнем перечислять то, что на самом деле нужно для успеха на Red Bull 400.

 15% мужества Джона Макклейна

Первые 50 метров трассы под углом в 35 градусов – настоящее крещение огнем. Не надо бояться усилий, используй мужество Крепкого Орешка на полную катушку. В конце концов, тут даже не пахнет прыжком с крыши пылающего здания.

12% холоднокровного разума Далай-ламы. 

 Как только ты осилишь первые 100 метров, наклон увеличится всего на один градус. Это может показаться незначительным изменением, но в действительности, эта небольшая разница заставит твои икроножные мышцы гореть огнем. Так что просто попытайся в этот момент окунуться в Дзен, как Его Святейшество.

 20% мощи грудной клетки Рокки Бальбоа

Как известно, на высоте уровень кислорода падает. Поэтому, если ты не фанат скакалки с грудной клеткой, как у быка, то скорее всего тебе не захочется напевать Gonna Fly Now с поднятыми вверх кулаками на последних метрах дистанции.

 25% выносливости Грегора Клигана.

 Ты тоже носишь прозвище тоже «Гора»? Твои мышцы равнодушны к боли, а второе дыхание никогда не подводит? Поздравляем, для тебя это будет иметь колоссальное значение ближе к финалу.

 11% гибкости Жана-Клода Ван Дамма

 Первые 300 метров Red Bull 400 – это, безусловно, испытание. Но не такое, как последние 100. К этому времени твои ноги будут так наполнены молочной кислотой, что ты едва сможешь шевелить ими. В этот момент тебе захочется иметь такой же уровень гибкости и силы ног, как у Ван Дамма.

 5% уверенности этого велосипедиста

 Уверенность в себе, даже если она граничит с безрассудством, крайне необходима, для победы на Red Bull 400. Еще никто не выигрывал это состязание будучи «тварью дрожащей». Имея такую же уверенность в себе, как у этого велогонщика, и непоколебимую решимость собаки, кусающей ногу почтальона, ты абсолютно точно достигнешь вершины.

 3% устойчивости группы O-Zone

 При любом подъеме важна одна простая вещь – обе ноги должны крепко стоять на поверхности. Несмотря ни на что. Это румынское трио – прекрасный пример: они могут петь на крыле самолета, а значит и определенно сможешь достичь финиша забега Red Bull 400.

 0.0000001% решимости Чака Норриса

 Для того чтобы пересечь финишную черту, тебе потребуется преодолеть платформу высотой 5 метров, которая будет последним рубежом. Не стоит недооценивать эти последние метры, они тоже требуют усилий. Работа ног и железная решимость станут в этот момент жизненно необходимыми. И даже если сил в этот момент у тебя не останется совсем, спроси себя: «Что бы сделал Чак?».

 Все еще думаешь, что у тебя «полный комплект» для победы? Если это так, то увидимся на вершине одного из трамплинов во время раздачи наград. А пока, смотри видео, чтобы лучше понять, что чувствуют бегуны, завершившие гонку. Захотел узнать больше о забеге? Посети redbull.kz/400, чтобы найти все, что нужно знать о самых сложных 400 метрах в твоей жизни!

read more about
Next Story