Алексей Колесников приглашает на «Прорыв»

22 марта в СК «Олимпийский» состоится самое масштабное экстремальное событие года.
Алексей Колесников и болельщики
Алексей Колесников и болельщики © Red Bull Content Pool
От Евгений Колычев

Ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» в седьмой раз соберет на одной площадке лучших мировых райдеров. Алексей Колесников рассказал о значимости этого события для развития экстрима в России.

Значимость

В первый раз я принял участие в этом фестивале в 2006 году. С тех пор я участвую в «Прорыве» ежегодно. Это мероприятие играет важную роль в развитии российской экстремальной сцены в целом. На сегодняшний день это единственный регулярный фестиваль экстремальных видов спорта такого масштаба. Зрители могут увидеть практически всё, начиная от роликов, скейтбординга, маунтинбайка, фристайл мотокросса, снегоходного фристайла, и заканчивая фристайлом на квадроциклах, дрифтингом, гонками на багги и даже выступлением раллийных грузовиков «КАМАЗ-мастер». Мероприятие значимо для развития экстрима в России еще и потому, что его посещает множество молодёжи, которая берёт пример с атлетов.

Развитие

Изначально приглашение принять участие в фестивале я получал от ребят из Москомспорта. Сейчас Red Bull является постоянным партнёром этого фестиваля, и «Прорыв» шагает вперёд семимильными шагами. Я помню, каким все было в 2006 году: армрестлинг, примитивные трюки на FMX и BMX. Сейчас это грандиозное шоу с серьезными трюками. Прогресс просто космический: подобные соревнования собирают всё больше зрителей, люди ожидают мероприятия с нетерпением. Они уже разбираются в трюках, следят за мероприятиями. С другой стороны, простыми трюками их уже не удивить. И это дополнительный стимул для райдеров поднимать свою планку как можно выше.

Алексей Колесников и Даниэль Бодин
Алексей Колесников и Даниэль Бодин © Red Bull Content Pool

Масштабы

Прошлогодний «Прорыв» был самым запоминающимся: фестиваль переместился с малой спортивной арены «Лужники» на большую арену СК «Олимпийский», и, в связи с этим, была самая глобальная застройка за всё это время. Только для фристайл мотокросса было построено несколько ярусов. Верхний ярус был расположен в шести метрах над землей. На нём стояла рампа и приземление огромного размера. В общей сложности высота полёта составляла около 20-25 метров. Далеко не все райдеры смогли прыгнуть с первого раза, но зато этот технический элемент хорошо запомнился всем. В прошлогоднем «Прорыве» приняло участие множество мировых FMX-райдеров: Даниэль Бодин из Швеции, Ник Франклин из Новой Зеландии, ребята из Италии и др.

Чего ожидать?

Точно знаю, что в этом году в рамках фестиваля будут выступления райдеров во фристайл мотокроссе, BMX, прыжках на снегоходах и дрифтинге. В этом году организаторы вновь соберут лучших райдеров со всего мира. Я покажу новые трюки и буду делать всё для того, чтобы зрители остались довольны, а шоу было незабываемым!

Алексей Колесников приглашает на «Прорыв»
Алексей Колесников приглашает на «Прорыв» © Red Bull Content Pool

«Прорыв» и Nitro Circus

Цель этих мероприятий, безусловно, одна, но форматы несколько отличаются. Nitro Circus – это одно из самый крутых фристайл-шоу в мире. Его родоначальниками были люди, стоявшие у истоков многих экстремальных дисциплин: сноубординга, BMX и FMX. У этих ребят огромный опыт и арсенал трюков. Но «Прорыв», на мой взгляд, отличается своим масштабом. Помимо представленных в Nitro Circus экстремальных дисциплин, «Прорыв» радует нас еще и дрифтингом, раллийными автомобилями, маутинбордами и многим другим.

Вдохновение

Советую обязательно посетить фестиваль «Прорыв» и постараться посещать подобные ивенты как можно чаще. Занимайтесь спортом, будьте здоровы и развивайтесь каждый в своих экстремальных направлениях. А если кто-то еще не нашёл свою любимую дисциплину – уверен, фестиваль поможет определиться с выбором. И тогда жизнь будет еще интереснее!

read more about