Знакомьтесь: Ник Франклин

Новозеландский первопроходец FMX мотокросса.
© Getty images
От Ред Булл Казахстан

Этот парень живет мотоспортом. Ник сел за руль мотоцикла в семь лет, и с тех пор расстается с ним только на время авиаперелетов. Франклин редко сидит на месте, постоянно путешествуя по соревнованиям. Ник стал первопроходцем FMX в Новой Зеландии, и в течение многих лет подтверждает статус сильнейшего райдера Океании. Коронными трюками Ника являются double grab и shaolin flip. Настоящая слава настигла Франклина после приглашения в X-Fighters, в котором он провел несколько сезонов и завоевал признание своим умением завести публику. Сегодня среди его достижений можно отметить третье место на Red Bull X-Fighters в Валенсии, а также победы в нескольких Farm Jam на родине.

В 2008 году австралиец вместе с другими спортсменами посетили Алматы в рамках X-Fighters Exhibition Tour. Посмотреть на лучших FMX райдеров пришло 15 тысяч зрителей. Спустя четыре года в столице Казахстана прошел Red bull X-fighters Jams, в котором Ник с другими звездами мотофристйла радовал публику головокружительными трюками.

© Daniel Kolodin/Red Bull Content Pool

В 2013 году Ник присоединился к лучшим экстремальным спортсменами мира в команде Nitro Circus Трэвиса Пастраны. Райдер постоянно развивается, как спортсмен, поэтому даже во время отпуска в родном Токороа не расстается с мотоциклом. Каждый вечер Ник уделяет любимому делу, оттачивая старые трюки и разрабатывая новые элементы. В свободное от тренировок время Ник помогает молодым спортсменам делать первые шаги в мотокроссе.

read more about