FMX-коррида в Мадриде

Bikeflip Паже принес ему победу на третьем этапе мировой серии Red Bull X-Fighters 2014.
© Jorg Mitter/Red Bull Content Pool
От Данила Булдаков

23 000 болельщиков, заполнивших трибуны самой большой арены для боя быков, стали свидетелями эпической битвы. На арене Лас-Вентас уже в тринадцатый раз прошел этап мировой серии Red Bull X-Fighters.

В четвертьфинале стало ясно, что угрозу для фаворитов представляет Джош Шихан, в каждом заезде исполнявший двойные backflip. Благодаря этому трюку, ему удалось пройти сначала Мура, а потом и Шервуда, допустившего ошибку при последнем приземлении.

Паже нашел, чем удивить судей и зрителей, впервые на Red Bull X-Fighters исполнив bikeflip. Этот трюк, придуманный BMX-ерами в начале 2000-х, еще никому не удавалось повторить на мотоцикле. Чтобы исполнить его, Томасу пришлось дорабатывать тормозную систему своего байка, но результат того стоил – ему достались наивысшие оценки судей. Играючи, Паже расправился с Мэтом Ребо и выбил из борьбы Торреса. В финале он вырвал победу у Шихана, показав, кроме bikeflip, красивейшие special flip и volt.

Победа на третьем этапе Red Bull X-Fighters значительно приблизила Паже к лидерству: в общем зачете он переместился с седьмого места на третье. Возглавляет турнирную таблицу по-прежнему Леви Шервуд.

Следующий этап пройдет в Мюнхене 16 июля, а завершится сезон 23 августа в Претории.

read more about