Новый король воздушных трюков на мотоцикле

Победив на последнем этапе сезона в Претории, Джош Шихан стал чемпионом Red Bull X-Fighters.
От Джозеф Кэрон

Австралиец Джош Шихан выиграл захватывающий финал в Южной Африке, а вместе с ним и первый для себя титул чемпиона по мотофристайлу Red Bull X-Fighters. Перед последним этапом он отставал от лидера серии Леви Шервуда всего на 5 очков, и перед 22-тысячной аудиторией должна была разгореться настоящая битва за корону. Однако, тяжелое падение Шервуда на пятничной квалификации перечеркнуло его шансы на чемпионство и лишило зрителей возможности увидеть главное противостояние года.

Попав в четвертьфинал, Джош Шихан гарантировал себе титул, но не захотел спокойно и без риска откатать оставшиеся заезды. Его финал против Дэни Торреса был наполнен драмой.

Испанец стартовал первым и показал отличное выступление, исполнив, помимо других трюков, rock solid, cliffhanger, whip flip и kiss of death. Шихан принял вызов с достоинством нового чемпиона, быстро оправился от ранней ошибки, выдал heel-clicker, flair, lazy boy и свое знаменитое двойное сальто назад. Когда судьи подняли карточки, Шихан лидировал в них по всем 5 категориям оценки.

Стыдобища, что Леви не смог пройти квалификацию. Я бы чувствовал себя еще лучше, если бы смог сразиться с ним и победить. Но такова природа спорта. Ему плохо, а мне хорошо.

Посмотри победный заезд Шихана.

read more about