Кто, если не «КАМАЗ-мастер»?

Основные конкуренты российской команды в классе грузовиков ралли «Дакар 2015».
Кто, если не «КАМАЗ-мастер»?
Кто, если не «КАМАЗ-мастер»?
От Евгений Колычев

Легендарный ралли-марафон, который в этом году пройдет по территории Аргентине, Чили и Боливии с 4 по 17 января 2015 года. Борьба за лидерство в грузовом зачете ожидается очень серьёзная. Главные соперники команды «КАМАЗ-мастер» – IVECO, MAN, GINAF, TATRA, LIAZ и «МАЗ-СПОРТавто» – мобилизовали на гонку все ресурсы. Мы составили список экипажей, которые составят главную конкуренцию российским спортсменам на трассе «Дакар 2015».

Жерар Де Рой

Голландец стал главным конкурентом Андрея Каргинова по пути к победе на «Дакар 2014». Каргинову пришлось этап за этапом отыгрывать 22 минуты, фактически подаренные Де Рою после аварии Айрата Мардеева. На последнем этапе «камазовскому» экипажу удалось обойти голландца всего на 3 минуты.

Жерар Де Рой выступает на «Дакаре» уже 13 лет. К 2015 году его IVECO Torpedo был специально модифицирован с целью снизить время, которое тратится на замену основных узлов и агрегатов.

Жерар Де Рой
Жерар Де Рой © commercialmotor.com

Ханс Стейси

Победитель ралли «Дакар 2007», призер «Дакар 2006» и «Дакар 2012». Кроме нескольких побед в голландском чемпионате, выиграл еще более 50 различных гонок. В 2015 году для него подготовлен капотный грузовик IVECO Torpedo – точно такой, как у Жерара Де Роя.

Ханс Стейси
Ханс Стейси

Алеш Лопрайс

Двукратный победитель ралли «Шелковый путь» и призер ралли «Дакар 2007». В 2015 году чешский спортсмен будет управлять суперсовременным грузовиком, подготовленным к гонке командой Veka MAN Truck. В этом году она заполучила в свои ряды быстрого и опытного Лопрайса, но также делает ставку на своих пилотов: Питера Верслуиса и призера «Дакар 2010» Марселя Ван Влита.

Алеш Лопрайс
Алеш Лопрайс

Мартин ван ден Бринк

Подписав контракт с командой MKR Adventure и заручившись финансовой поддержкой компаний Mammoet и Eurol, голландец сядет за руль совершенно нового грузовика Renault с двигателем D13 Volvo. Машина, изготовленная при поддержке Renault и ZF, весит минимально разрешенные правилами 8500 килограммов. Это самый легкий грузовик на будущем «Дакаре».

Мартин ван ден Бринк
Мартин ван ден Бринк

Мартин Коломы

Команда Tatra Buggyra Racing однозначно будет претендовать на призовые места грузового зачета в 2015 году. По общему мнению специалистов, для этого у нее есть всё: отличное финансирование, опытный пилот Мартин Коломы, слаженная команда и прекрасный автомобиль с двигателем, подготовленным профессионалами кольцевых гонок Buggyra.

Мартин Коломы
Мартин Коломы

Сергей Вязович

Для команды «МАЗ-СПОРТавто» нынешний «Дакар» станет четвертым. Белорусы выставляют на гонку 3 боевых экипажа. Самый успешный экипаж «МАЗ-СПОРТавто» с пилотом Сергеем Вязовичем на прошлом «Дакар» занял рекордное для команды 11-е место.

Сергей Вязович
Сергей Вязович

Смогут ли конкуренты «КАМАЗ-мастер» навязать борьбу команде, мы сможем узнать в начале 2015 года. Старт ралли-рейда назначен на 4 января, следи за его новостями на нашем сайте.

read more about
Next Story