Алексей Колесников: «В душе я кочевник»

Спортсмен, который привез нам мотофристайл.
Алексей Колесников © Denis Klero/Red Bull Content Pool
От Данила Булдаков

Мотофристайл, он же FMX – один из самых зрелищных видов спорта. Его ведущий чемпионат Red Bull X-Fighters каждый год собирает сотни тысяч зрителей. При этом занимаются мотофристайлом единицы, слишком уж это дорогая, сложная и опасная дисциплина. Чтобы хорошо чувствовать и контролировать мотоцикл, райдеры постоянно тренируются на кроссовых треках и много проводят времени в спортивных залах.

© Данил Колодин

Корни мотофристайла уходят в 90-е годы, но в страны бывшего СССР спорт добрался намного позже. Алексей Колесников – человек, который начал заниматься FMX, когда почти никто еще не слышал этого названия. С тех пор он завоевал множество титулов – сначала в эндуро и мотокроссе, потом и в мотофристайле. В 2010 году Алексей выступил на этапе Red Bull X-Fighters в Москве, признанном самой сложной площадкой года.

В редкие моменты, когда у райдера появляется свободное время, он проводит время с семьей, катается на сноуборде и гоняет радиоуправляемые модели автомобилей. Остальное время занимает работа: тренировки, соревнования и проект Red Bull Kolesnikov FMX Factory, который продвигает мотофристайл в России.

За последние 10 лет миллионы людей в постсоветских странах узнали о мотофристайле, и в этом есть большая заслуга Алексея, который неутомимо развивает зрелищный и опасный спорт.

read more about
Next Story