Лучшие полеты на двух и четырех колесах

Прыгучий Робби Мэддисон, безумный Трэвис Пастрана, креативный Джош Шихан и их главные достижения.
7 чудес автоспорта © Red Bull Content Pool
От Евгений Колычев

Мы ворвались в архив Red Bull, чтобы вспомнить лучшие трюки, мировые рекорды и яркие шоу, без которых мир автоспорта был бы скучным. Будь осторожен, эти видео переполнены адреналином.

Прыжок над Коринфским каналом

© Predrag Vuckovic/Red Bull Content Pool

Безумие этого прыжка в том, что он был совершен над 76-метровой пропастью канала, соединяющего Саронический залив Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Робби Мэддисон взлетел на 30-метровую высоту и пролетел на байке 85 метров.

Triple Flip Джоша Шихана

После того, как на YouTube попали съемки Шихана, делающего Triple Flip на воздушную подушку, стало ясно, что его чистое приземление на грунт будет лишь делом времени. Это случилось 28 апреля 2015 года. Команда Nitro Circus построила огромный трамплин, которого оказалось достаточно, чтобы действующий чемпион Red Bull X-Fighters стал первым исполнителем тройного сальто назад на мотоцикле.

Прыгучий Ронни Реннер

В соревновании на самый высокий вылет с квотерпайпа на X Games 2008 в калифорнийской Санта-Монике Ронни Реннер совершил практически невозможное. В присутствии 20 000 зрителей он на своем KTM прыгнул вверх на 18 метров. Этот самый высокий прыжок на мотоцикле вписал имя Реннера в Книгу рекордов Гиннеса.

Полет над летящим КАМАЗом

Совместный проект многократного победителя ралли-рейда «Дакар» Владимира Чагина и российского мотофристайлера Алексея Колесникова 2013 года. Тогда для разгона и приземления 9-тонного грузовика из 500 кубов грунта был сформирован трамплин высотой в 2,5 метра. Расстояние от точки отрыва до приземления – 12 метров, и это расстояние КАМАЗ пролетел на скорости 58 км/час. Для прыжка мотоцикла была установлена рампа высотой чуть меньше 3 метров, которая позволила ему прыгнуть на 12 метров в высоту и 21 метр в длину. Впрочем, ты все можешь увидеть своими глазами.

82-метровый пролет Трэвиса Пастраны

Крестный отец всего экстремального мира Трэвис Пастрана на своем раллийном Subaru перелетел через залив шириной 82 метра на Лонг-Бич. Трюк был исполнен во время празднования Нового года вместе с Red Bull. Да, с нами весело!

Полет на снегоходе над каналом в Сан-Диего

© Garth Milan/Red Bull Content Pool

Ты все еще думаешь, что снегоходы не могут летать? У легенды Nitro Circus Леви Лавалли особое мнение по этому поводу. Его сумасшедший полет через 115-метровый канал в парке Сан-Диего надолго запомнят все, кто встречал там новый 2011-й год вместе с Red Bull.

Олимпийское золото Робби Мэддисона

Робби Мэддисон – один из тех парней, которые живут безумными мечтами. Новое достижение звезды Red Bull X-Fighters и Книги рекордов Гиннесса – рекордный дроп с лыжного трамплина. Путь к нему Робби проложил через бобслейный трек, переобув свой байк в шины для супермото. Цифры впечатляют: скорость при разгоне – 114 км/ч, длина полета – 114 метров, высота прыжка – 56 метров.

Next Story