Себастьен Лёб готовится к ралли "Дакар"

    Смотри, как легендарный французский гонщик готовится к дебюту на Дакаре на PEUGEOT 2008 DKR 16.
© Flavien Duhamel/Red Bull Content Pool
От Red Bull

Самый титулованный раллист в истории собрался принять участие в крутейшей гонке планеты! Себастьен Лёб присоединился к заводской команде Peugeot на ралли "Дакар", и мысль об этом заводит фанатов гонок по всему миру.

Девятикратный чемпион мира по автогонкам воссоединился с бывшим сокомандником Карлосом Сайнцем, с ними их друзья, Сирил Депре и Стефан Петерхансель. Эти ребята и будут выступать в ралли-рейде "Дакар 2016".

Я привык объезжать препятствия, но с этим автомобилем я могу их преодолевать напрямую. Мне потребуется какое-то время, чтобы окончательно поверить в это - Себастьен Лёб.

Смотри полный клип на сайте Peugeot-Total.

Лёб держал себя в форме после официального ухода из WRC, на данный момент он соревнуется в FIA WTCC с командой Citroën. Кроме того, в 2013 году было рекордное партнерство с Peugeot, когда французский гонщик, управляя Peugeot 208T16, улучшил на 1,5 минуты прежний рекорд на трассе Pikes Peak (8:13,878). Способность Лёба задавать темп никогда не ставилась под сомнение, но даже он признает, что "Дакар" сильно отличается от всего, чем он занимался раньше.

«"Дакар" полностью отличается от гонок, которыми я сейчас занимаюсь, - рассказал Лёб. - «Длится ралли долго, почти две недели, и чтобы следить и за водителем, и за машиной, понадобится немалая выносливость. Это иной подход к гонкам, и его я испытаю в январе».

Сейчас для 41-летнего гонщика разрабатывается программа акклиматизации, чтобы подготовиться к ралли, которое начнется 3 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе. И Лёб, и Карлос Сайнц примут участие в Rallye du Maroc с 3 по 9 октября под флагом команды Peugeot Total, чтобы подготовиться к приключениям в Южной Америке.

read more about
Next Story