Мур стал чемпионом Red Bull X-Fighters 2015

Клинтон Мур одержал победу над своим вечным соперником Томом Паже в Абу-Даби.
© Naim Chidiac/Red Bull Content Pool
От Red Bull

В четверг в ходе квалификационных заездов Red Bull X-Fighters Том Паже пару раз неудачно упал - и лишил нас возможности наслаждаться уникальным шоу в финале, но француз прошел первый раунд с Хавье Вильегасом и Люком Акерманном, чтобы дойти до битвы против Мура.

На соревнования Паже вышел с твердым намерением исправить все допущенные в четверг ошибки, демонстрируя лучшие из своих трюков после старта. Special flip сменял bike flip, а француз в тот день выглядел уверенным в своих силах. Тем не менее, он не набрал высоты, достаточной для Alley-Oop Flair, и во время приземления упал.

После этого Муру оставалось только избежать крупных ошибок во время заезда, чтобы выйти в полуфинал и приблизиться к титулу чемпиона 2015 года. Сохранив хорошую форму и в этом году, австралиец, похоже, совсем не нервничал - и абсолютно верно исполнил выдающийся трюк Bundy.

© Joerg Mitter/Red Bull Content Pool

В тот вечер удача была за австралийцами: Мур победил в своем зачете испанца Майкела Мелеро, а Роб Адельберг ранее выдержал битву против его соотечественника Джоша Шихана.

Адельберг первым прошел в финал - казалось, он может снизить сильное впечатление от выступления Мура своим четким и правильным выполнением полуфинального пробега. Единственное, что расстроило райдера, так это то, что он смог выполнить только один трюк сверх положенного в дополнительные 15 секунд.

Тем не менее, большой роли это не сыграло. С чистой совестью Мур вышел к зрителям, исполнил переход от изумительного Bundy кNo-Hander Lander в первые же секунды выступления. Он продолжил поражать воображение и дальше, продемонстрировав наглядно, почему он является самым главным кандидатом на титул чемпиона Red Bull X-Fighters 2015.

«Том - легенда мотоспорта, он главный инноватор и постоянно поднимает планку для всех нас», - Клинтон Мур.

«Кажется, что весь тяжкий труд и вера в себя наконец окупились, - рассказал Мур после ивента. - «Это всегда было моей мечтой, и теперь она сбылась». Он также отдал должное своему сопернику, заявив, что Том - легенда, но ему в тот день просто не повезло.

Паже получил травму, которая на две недели выбила его из тренировок перед ивентом. Райдер не смог скрыть своего разочарования.

«В первом раунде все шло вполне нормально, но чувствовалось сильное давление и прочее - не знаю, я снова совершил ошибку, думаю, надо было попробовать новый трюк».
 

 

Общий зачет по итогам сезона-2015:

1. Клинтон Мур (Австралия) — 380 баллов;
2. Томас Паже (Франция) — 305;
3. Роб Адельберг (Австралия) — 215;
4. Джош Шихан (Австралия) — 210;
5. Леви Шервуд (Новая Зеландия) — 185.

read more about
Next Story