Арман Смаилов - счастливый сороковой

Арман Смаилов рассказывает о WRC и делится планами на будущее.
Арман Смаилов на гонках в Австралии © smailovracing.com
От Red Bull

Если вам не знакомо это имя, то даем краткую вводную: Арман Смаилов – первый казахстанец, выступивший в мировом чемпионате World Rally Championship. У него огромный послужной список, большое количество наград и побед в профессиональных автогонках.

Кроме того, это первый в истории Казахстана человек, который попал в… компьютерную игру! Да-да, разработчики WRC 4 FIA World Rally Championship добавили опцию выбора автомобиля Subaru Impreza, на котором выступает Арман. Номер на его авто – сорок, и этот номер знаком многим любителям WRC по всему миру.

 Арман, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в этот спорт?

Вообще-то я хотел участвовать в кольцевых автогонках, но в Казахстане такого просто не было. И на каком-то этапе своей жизни я познакомился с Дмитрием Филонцом – весьма известным казахстанским раллийщиком, Он предложил мне участвовать в гонках ралли, которые тогда только зарождались в нашей стране. Это были первые раллийные соревнования.

Я приобрел раллийную машину и принял участие в гонке. Потом я много тренировался в разных странах мира и продолжаю это делать.

Ваш послужной список за прошлые годы можно найти в сети, но после 2013 года все СМИ разом замолчали о Ваших планах на будущее и текущих успехах. Давайте просветим публику – что случилось с Вами в последние два года и каковы Ваши нынешние цели?

С 2014 по 2015 год мы тренировались на машине классом выше – Citroen DS3 RSC. Это такая же машина, как WRC, только с другими аэродинамическими свойствами.

Таким образом, я посвятил время тренировкам, чтобы все-таки стать чемпионом мира, поскольку первая заявка была достаточно неплохой – в первый же год я начал бороться за лидерство в чемпионате мира. В этом году я поеду на чемпионат Казахстана и буду дальше готовиться к чемпионату мира.

Какая гоночная машина стала Вашей любимой?

Citroen DS3 на данный момент мне понравился больше всего. До этого, например, мы тренировались на Ford R5, но Citroen – серьезная машина, чистой воды прототип.

А есть ли у Вас наиболее запомнившаяся трасса?

Греция. Было очень жарко и очень сложно.

То есть, Греция запомнилась некоторым образом в отрицательном смысле. А какие у Вас любимые погодные условия для гонок?

Главное – чтобы было не очень жарко. Например, трасса в Австралии была очень скользкой, Греция – более жесткая и закрученная дорога. Финляндия – быстрая, поскольку гравий там очень плотный, почти как асфальт.

У вас было два штурмана – Русов и Яковченко. С каким штурманом Вы тренируетесь сейчас?

Я тренируюсь с Дени Жироде, который был штурманом российского пилота Евгения Новикова в 2011-2012 годах. Это известный штурман мирового класса, который ездил со многими быстрыми пилотами. У него огромный опыт, который поможет мне достичь результатов в предстоящих чемпионатах.

Гонки – это весьма травмоопасный спорт. Переживает ли за Вас жена, когда Вы участвуете в сорвенованиях?

Конечно, переживает, всегда ездит со мной на соревнования. Дети остаются дома, но она поддерживает меня своим присутствием.

Тогда закономерен и следующий вопрос: случались ли у Вас серьезные травмы?

В 2012 году во время ралли «Степные волки», когда я стал обладателем кубка Республики Казахстан, там был полет, запечатленный на многих видео в сети. Вот в результате него я сломал себе копчик, у меня был сильный ушиб трех позвонков, я не мог ходить потом две недели.

Гонку я завершил, хотя делать этого было нельзя, но домой меня уже везли с переломами. Восстановление заняло у меня два месяца. К этапу чемпионата мира в Швеции я не восстановился полностью, но было принято решение участвовать в гонке, поскольку мы подали заявку и отказаться просто я не мог. Поэтому за победу пришлось бороться в таком состоянии.

Сколько времени занимают тренировки и в чем именно они заключаются?

Это, конечно, тренировки за рулем. Занимают они от двух до четырех дней. Два дня тренировка, один день отдыха, два дня снова тренировка. Накат очень высокий, под 500 километров. Больше тренироваться просто нереально. Как-то раз я наездил расстояние, равно по протяженности двум трассам чемпионата мира. Это было в Испании. Но это и физически, и психологически очень сложно – организм очень устает, в какой-то момент перестает воспринимать еду.

Для занятия ралли у вас должны быть хорошая физическая выносливость и концентрация – это жизненно важно. Кроме непосредственных тренировок за рулем я занимаюсь силовыми тренировками и боксом.

Ну и напоследок – Ваши заслуги неоспоримы, Вы – просто первый во многом в нашей стране. Но чем лично Вы больше всего гордитесь?

Пожалуй, для меня самыми важными результатами стали победы на этапах чемпионата мира и появление в игре.

read more about
Next Story