Из России с любовью

«КамАЗ» представил новый грузовик, который должен принести команде 14-ю победу на ралли Дакар 2017.
Эдуард Николаев, Владимир Рыбаков, Евгений Яковлев © Anton Yelikov / Red Bull Content Pool
От Red Bull

В отличие от грузовиков, которые раньше представляли команду, последняя модель, «КамАЗ Мастер» имеет в своей основе шасси от модели 4326, удлиненную кабину и выдающийся капот. И это позволит новинке оставаться в лидерах гонки технологических вооружений, которая так характерна для этой категории участников Дакара.

Проект нового грузовика впервые был представлен год назад, но лишь недавно прошел его полноценный дебют - на российском ралли-рейде «Золото Кагана». Как выяснилось, прошедший год был потрачен на то, чтобы превратить «КамАЗ» в машину победы, которая способна пробраться в самых невозможных местах - и она снова докажет это в январе.

Золото Кагана 2016, команда КамАЗ © Anton Yelikov / Red Bull Content Pool

В России за дебют модели отвечал Эдуард Николаев - двукратный победитель ралли Дакар в составе команды «КамАЗ», который кроме этого еще пять раз попадал на пьедестал почета с российской маркой. Позабыв об обычных для команды белом и голубом цветах, новый грузовик проехался в любимом тестовом цвете Red Bull - черном, как и на тестах Формулы 1.

Лидер команды Владимир Чагин объяснил: «За всю нашу историю наша команда всегда искала способы использовать все самое лучшее, самые надежные и конкурентоспособные грузовики, которые соответствуют постоянно меняющимся требованиям этого завораживающего вида спорта. Сейчас мы присутствуем при рассвете новой эры гоночных грузовиков: они демонстрируют множество технических преимуществ, и для нас при этом важная задача - максимально отработать с инновациями. К новой модели у нас высокие ожидания, а стальной черный цвет Red Bull помогает показать, насколько передовые технологии мы используем».

"КамАЗ Мастер" на заводе в Набережных Челнах © Denis Klero/Red Bull Content Pool

Хотя грузовик совершенно новый, в нем осталось много хорошо узнаваемых деталей. «КамАЗ Мастер», или, как его еще называют, «Капотник» имеет четырехколесный привод, дизельный двигатель на 12,5 литров, который позволят разогнаться до 160 км/ч практически на любой поверхности.

Под капотом - 980 лошадок, управлять ими помогает 16-скоростная коробка передач. В животе этого зверя - бак для топлива на 1000 литров, что дает возможность ехать весь день - и большую часть ночи.

Kamaz Master © Denis Klero/Red Bull Content Pool
read more about
Next Story