Медовый месяц на высоких скоростях

12-кратный победитель ралли «Дакар» Стефан Петерансель отправился с невестой в Италию.
От Red Bull

Когда новобрачные разделяют страсть к приключениям в стиле оффроад, обычный медовый месяц с планами поваляться пару недель на пляже даже не рассматривается как вариант. Что уж говорить о двух постоянных участниках ралли «Дакар», которые решили связать себя узами брака? 12-кратный победитель ралли «Дакар» Стефан Петерансель и многократный победитель альтернативных ралли Андреа Майер решили провести свой медовый месяц на севере Италии.

На прошлой неделе молодожены приняли участие в соревнованиях на своих багги Yamaha YXZ 1000, проехав 400 километров по гравию и по руслу реки. Посмотри клип - и ты увидишь, как весело можно провести вдвоем самый волшебный период после свадьбы.

Когда мы ехали по руслу реки, сложнее всего оказалось то, что у нас не было лобовиков. Так что каждый раз, когда надо было ехать по воде, нас обоих по уши окатывало душем.

Стефан Петерансель

 

Тут надо сказать пару слов о блестящей карьере Стефана. Француз шесть раз выиграл ралли «Дакар» и в категории автомобилей, и по байку. Его невеста-немка также добилась фантастических успехов, завершив гонку «Дакар» восемь раз. Андреа не только не уступает своему мужу на финише по байку и авто, она даже обскакала его, проехав и на грузовике.

С таким богатым опытом за плечами молодая пара заняла второе место в классе Т3 на гонках в Италии. Замечательный результат, учитывая, что оба они впервые соревновались на Yamaha YXZ 1000, а еще - что это был первый опыт Андреа как второго пилота.

Моя жена раньше превосходно ездила на соревнованиях на байках и автомобилях, но никогда не была вторым пилотом, это оказалось для нее в новинку. Она очень хотела выиграть гонку, а я относился к этому просто как к новому опыту. Признаться, немного переживал, что если мы разобьемся, то оба сразу, поэтому все время был сосредоточен на безопасности.

 

read more about
Next Story