На велосипеде за приключениями

© Из архива Клуба велосипедных приключений
Автор Дина Идрисова
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!», - говорил Герберт Уэллс. А ты давно пробовал слушать песню ветра, крутя педали велосипеда? Готов к открытиям в пути?
Клуб велосипедных приключений открывает пятый сезон, а ведь кроме новых впечатлений там случаются истории, которые меняют жизнь велосипедистов-любителей. Мы начинаем серию материалов о том, что велосипед может стать настоящим волшебным артефактом, и расскажем тебе истории людей, которые убедились в этом лично. Начнем с организатора и основателя Клуба велосипедных приключений Александра Габченко.
Преодолеть себя, чтобы кайфануть
Преодолеть себя, чтобы кайфануть
Велоприключения. Начало
Я путешествую в седле велосипеда с 2003 года, это тот год, когда я во взрослой сознательной жизни купил себе велосипед, чтобы ездить на нем на природе за городом. Ездил и на работу, но это не было мотивацией.
Для меня путь в туризм - путь самоучки. Я никогда не занимался этим по-советски основательно, не ходил в секцию. У нас была команда, с которой мы ходили в горы, и там треть была альпинистов ЦСКА, а две трети - выпускники секций по горному туризму. Я никуда не ходил, я все детство занимался греблей на байдарках и каноэ и всю эту туристскую движуху пропустил. А когда бросил занятия, заобщался с ребятами, и мы стали вместе ходить в горы. И из этого выросла наша команда путешественников A13 Expedition Team, и когда мы чуть-чуть заработали денег, мы купили велосипеды и стали ездить в горы на велосипедах. Очень большую известность получил велопоход вокруг Аральского моря в 2006 году, про него очень любили рассказывать по телевизору и в газетах, он был автономный, многодневный и хорошо зашел и в России, и здесь. Он всем понравился: и тем, кто более-менее опытный в среде велотуризма, и тем, кто по телевизору смотрел, и, самое главное, нам. Мы поняли, что это наше направление. Потом в 2007 году мы поехали в Киргизию, в 2008 году мы выехали в Синьцзян в мае, а в октябре реализовано ультраэкстравагантное приключение в горах Камбоджи.
С комфортом
С комфортом
Клуб велосипедных приключений
Клуб возник как преемник традиций A13 Expedition Team, поскольку не выросло нового поколения людей, которые бы владели велосипедом и походно-полевой жизнью насколько мне это по плечу, ездить было не с кем. Тогда мы попробовали открыть Клуб велоприключений, чтобы приходили желающие, и мы научили бы их совершенно бесплатно. Желающих не нашлось, а когда мы переформатировали, добавили сервиса и предложили это за деньги, народ повалил. Мы упростили формат, не надо было на себе тащить все эти средства для выживания, добавили автомобиль сопровождения и немного комфорта.
В этом году уже пятый, юбилейный сезон, Клуба велоприключений, когда мы учим людей раздвигать свои границы городского велосипедиста и путешествовать при помощи велосипеда, знакомим с походно-полевой романтикой.
Больше информации
Больше информации
Велосипед как гражданская позиция
Параллельно я развивался и как городской велосипедист, у меня был период повышенного гражданского самосознания, который перерос в понимание того, что велосипед - это отличная альтернатива городскому транспорту. Поскольку я понимаю, как это делать, стал объяснять это другим людям. Сначала тем, кого это интересовало, а потом всем подряд, когда ко мне стали обращаться, как к человеку, который в этом разбирается. Погрузился в эту тему, посещал велоконгрессы и конференции, изучал вопрос глубже, чтобы писать и рассказывать ещё больше.
Нашему городу нужны велосипедисты, ему не хватает разумного трафика. Чем больше людей мы увлечем, убедим использовать вело- или другой альтернативный транспорт, тем лучше.
На природе и в городе
Благодаря опыту, люди, которые отправляются с нами путешествовать, посмотреть дикую природу, получают навыки и позитивный опыт от использования велосипеда, после они легко садятся в седло и в условиях города.
Например, с нами ездит женщина, педагог. Она при первых встречах говорила, что не станет ездить на велосипеде в городе, потому что хочет быть равной среди равных, а наш город - город для машин. Так она говорила четыре года назад, а сейчас ездит на работу на велосипеде. И уже без нас самостоятельно путешествует по разным странам с велосипедом. В этом одна из важнейших целей, которые я поставил, замышляя Клуб велоприключений.
Больше инфраструктуры - больше трафика
Больше инфраструктуры - больше трафика
Велосипедная инфраструктура
Возникновение и развитие велоинфраструктуры напрямую влияет на рост велотрафика. Так же как с самолетами, чем больше в стране аэропортов, тем больше маршрутов для полёта. Чем больше велодорожек, тем больше трафика. Это объективная реальность.
Конечно, качество инфраструктуры пока ещё не до конца отвечает актуальным требованиям современности. Но нам сейчас количество важнее качества, потому что доступность влияет на количество пользователей.
И в городе, и за городом, чем больше условий будет для велосипедистов, тем больше их будет выезжать. Хороший пример есть в Нур-Султане, там построили велодорожку рекреационного назначения, 25 километров полотна в Зелёном поясе, и до нее еще 34 километра от города протянули. Это уже нормальная нагрузка для спортсменов, например. Вот такое нам нужно и в Алматы, чтобы за городом тоже трафик рос.
Свою маленькую лепту вносит и Клуб велоприключений. Потому что в горах, на природе, базовые навыки владения велосипедом оттачиваются очень хорошо. Там нет внешних факторов, но есть рельеф и ландшафт, и все это позволяет людям развиваться в плане управления велосипедом очень быстро. Человек, который год ездил на велосипеде по городу, выезжая на природу, понимает, что ничего не знает и ничего не умеет. Зато человек, который пять раз ездил с нами, приезжает в город и чувствует себя, как рыба в воде. Потому что условия другие, с одной стороны - более мягкие, нет такой непредсказуемой внешней опасности, а с другой - надо подсобраться, поработать над собой, преодолеть себя, чтобы кайфануть.
Внутри природы
Внутри природы
Внутри природы
На Наурыз мы поехали в национальный природный парк Алтын-Эмель, потому что там очень засушливая территория и в марте уже тепло, было +20, сухо. И у меня на глазах волк задрал архара. Догнал его и съел. В двадцати метрах. Сначала я думал, что это собака гонится за ним, я еще удивился - зачем, сейчас же получит. Невероятная драма. Это говорит о том, что велосипед - тихое средство передвижения, животные очень близко подпускают к себе. Велосипед позволяет тебе невероятно глубоко включится в жизнь окружающей среды. Это почти как пешеход, только эффективнее: ты едешь быстрее, видишь больше, получаешь больше эмоций. Это как раз те впечатления, те приключения, за которыми люди ездят на велосипеде на природу.
Велопутешественники
Велопутешественники
Велопутешественники
К нам приходят те, кто уже зарабатывает и достаточное количество времени проводит в скучном офисе, осознает, что у него немного не тот образ жизни, который ему хотелось, вспоминает, что у него в детстве был велосипед, пробует себя в этом. А потом хочет больше эмоций, впечатлений, новые места и приходит к нам.
Люди, ездившие с нами в велопутешествия, возвращаются в город, они не только начинают ездить в городе. Есть такие, кто начинал с нами, а сейчас перешел в разряд спортсменов-любителей, им уже скучно ездить отдыхать, они хотят чего-то большего в работе над собой, они ищут любительские старты, участвуют в гонках.
Просто много таких, кто хочет начать, но ему не с кем, ему говорят: пойдем пиво попьем, зачем тебе этот велосипед? Он приходит к нам, у него появляются единомышленники, цель, он крепнет в своих навыках велосипедных, проезжает один маршрут простой, второй - средний, потом сложный, три сложных, пять, а после этого едет велогонку. Так что из нашего круга вырастают и спортсмены-велолюбители, например.
А есть и те, кто, покатавшись в Клубе сезон-другой, оправился в самостоятельное велосипедное путешествие на сотни километров. В другие страны, в далёкие регионы. Это не один человек, а целая плеяда увлечённых велолюбителей – путешественников. Вот этот рост внутренней уверенности, рост мастерства в обращении с велосипедом, я невероятно ценю. Благодаря этим фактам, этим людям, я понимаю, что затеял своё дело не зря, и хочу продолжать его дальше.