esports

Обновление POG: теперь кастомка достойна внимания

© pathofguardians.com
У этого игрового мода большое будущее. Если, конечно, его создатели будут работать над балансом, которого сейчас практически нет
Автор Арманем КаримовОпубликован
Мод от DOTACINEMA появился еще в конце весны 2020 года. Но особой популярности не снискал. Однако последнее обновление принесло режиму долгожданный хайп.
Суть мода проста — битва 3x3 или 4x4 на миде. Волны крипов практически бесконечные. По крайним линиям есть споты, на которых стоят нейтральные крипы и некие подобия Рошана. За их убийство дают бафы, например, +25% к урону или -25% времени перезарядки способностей. Курьера нет, в магазине доступны нейтральные предметы за обычную голду. Кулдаун выкупа не такой долгий, как в обычной игре, и сам байбек дешевле.
В начале игры тебе предлагают забанить двух героев, против которых ты очень сильно не хочешь играть. А позже дают выбрать одного из трех рандомно предложенных игрой. Можно сделать одну замену, но выпадет опять же случайный герой, и не факт, что он будет лучше. Вот здесь и вылезает основной минус мода. Этот рандомный пик не сбалансирован. К примеру, в одной игре в моей команде самыми лучшими вариантами были Magnus, Shadow Fiend и Shadow Shaman. А играли мы против Axe, Luna и Warlock, которые нас просто задавили, как только Warlock получил 6-й уровень. Поэтому важно держать связь с тиммейтами на стадии пика, чтобы знать, какие варианты у них. Возможно, вы сможете создать хоть какую-то годную связку. Но не факт.
Вот собственно замес на самой середине
Вот собственно замес на самой середине
Через 20 минут все здания на карте, кроме ваших тронов, взрываются и с обеих сторон прут волны мегакрипов. Как правило, через 2-3 минуты игра заканчивается.
В POG есть два кастомных героя. Это Thunder Boar
И Mifune
Мод примечателен еще тем, что в нем есть ежедневные квесты, например, нанести 30 000 урона и собрать 6 рун. Кроме того, проводятся чемпионаты. На официальном сайте можно купить нечто вроде боевого пропуска, и тогда ачивок будет больше, а еще опыт, "компаньона" и другое.
Мод все еще на стадии beta-тестирования, а потому ты можешь принять участие в его совершенствовании. Все, что нужно - играть и сообщать о багах. Если мод-мейкеры доведут режим до ума, то у него есть все шансы стать самостоятельно игрой, которая, возможно, даже составит конкуренцию самой Доте. Но это не точно.