MTB

Аарон Гвин: заметки об авиапутешествиях

Гвин, участвующий в MTB-гонках по всему миру, рассказывает о своем опыте полетов.
Автор Lely Di
Читать 4 минОпубликовано
Аарон Гвин в Южной Африке
Аарон Гвин в Южной Африке
Календарь чемпионата мира по маунтин-байку включает в себя гонки в семи разных странах, так что двукратному чемпиону мира Аарону Гвину доведется совершить минимум 20 полетов в этом году.
Какой твой любимый аэропорт?
Раньше это был аэропорт в Сан-Диего, но теперь таких три – в Сан-Диего, Онтарио и Лос-Анджелесе. Последний полюбился мне после того, как довелось летать на прямых рейсах в Европу. На самом деле – я не люблю Лос-Анджелес, как город, но аэропорт в нем действительно крут и удобен.
Сколько миль довелось тебе налетать?
У меня около шести-семи международных полетов за год, и еще столько же локальных, так что я уже давно сбился со счета. Но спасибо, что напомнили – в следующий раз обязательно загляну в свой аккаунт и проверю.
Довелось ли тебе когда-то обналичивать лётные мили?
Нет, я никогда особо не волновался о таких вещах, как бесплатные полёты. Поэтому пускай себе собираются – возможно, когда завершу карьеру, смогу летать до самой старости бесплатно.
Вполне счастливый путешевственник Аарон Гвин
Вполне счастливый путешевственник Аарон Гвин
В каких странах тебе удалось побывать?
Давай посчитаем. Шотландия, Испания, Италия, Южная Африка, Австралия, Андорра, Австрия, Франция… Получается, что я побывал в большинстве стран Европы. Мне повезло побывать во всех местах, о которых я мечтал еще будучи ребенком, так что я вполне счастливый путешественник.
Ты привозишь какие-то сувениры с собой?
Я люблю всякие цветные поделки, в особенности хендмейд. Особенно классные вещи я находил в Испании и Южной Африке. Что-то оставил себе, а что-то подарил друзьям. Радовать людей – это классно.
Есть ли любимое место, куда ты всегда рад возвращаться?
Южная Африка – там действительно круто, но полёты туда – сущий ад. Из Штатов туда нужно лететь 9 часов, затем двухчасовая пересадка, а затем девятичасовой полет. Итого получается 11 часов в дороге – это нереально изматывает. Хотелось бы иметь какой-то телепорт, чтобы сесть в него и сразу очутится там. А в целом – не важно, куда ты летишь, важно – с кем и зачем.
Ты чаще всего летаешь в первом классе или предпочитаешь эконом?
По-разному. В Европу чаще летаю в эконом-классе, а на внутренних рейсах все зависит от спонсора – если они оплачивают перелеты, то почему бы не слетать и первым? Но сам бы точно не тратился на первый класс – это куча денег, а я совершенно не высыпаюсь в полете. Поэтому мне без разницы – первый класс или эконом.
Предпочитаешь место возле выхода или возле окна?
В зависимости от времени перелета. Если он короткий – лечу возле окна, если долгий – возле выхода, так как раз в час-два нужно стать и размяться.
Чем ты убиваешь время во время полета?
Обычно – смотрю фильмы. Особенно люблю самолеты, у которых телевизор вмонтирован в сидение перед собой – тогда не надо ничего держать в руках, а можно немного расслабиться.
А как насчет пересадок?
Стараюсь немного вздремнуть, но получается неважно – постоянно переживаю, чтобы никто не утянул мой багаж. Слава богу, у меня было не так много долгих пересадок.
Выспавшийся Гвин не оставляет шансов соперникам
Выспавшийся Гвин не оставляет шансов соперникам
Что ты всегда берешь с собой в полет?
Паспорт, лэптоп и библию. Ее я беру всегда и везде.
Есть ли у тебя заметки для других путешественников?
Лучше всего паковаться по максимуму, чем что-то не упаковать и потом лихорадочно искать нужную вещь по незнакомому городу. Поэтому летайте всегда с максимумом багажа!
Случались ли с тобой какие-то курьезы или казусы во время полетов?
Не особо, но один раз мы неудачно сели в Денвере, что даже вылетели кислородные маски. Слава Богу, они нам не понадобились.
Главное — не опоздать на гонке
Главное — не опоздать на гонке
Тебе довелось опаздывать на рейсы?
Ох, и еще сколько. Моя вечная проблема – время, никогда особо не умел его рассчитать. Кажется, что ты можешь доехать за час, а доезжаешь за два. В общем, опаздываю я чаще, чем мне бы хотелось.
Какая вещь могла бы сделать твой полет приятнее?
Дай подумать… Скорее всего, кровать. Иногда очень хочется прилечь, но кровать я видел всего лишь раз за все время, поэтому приходится обходиться без нее. А в проходе, увы, прилечь не получается.
Вскоре Аарона ожидает еще много перелетов, ведь UCI чемпионат мира по маунтин-байке 2014 начнется совсем скоро! Следи за всеми перипетиями чемпионата на нашем сайте.