Победное фото Ферстаппена и Переса
© Getty Images/Red Bull Content Pool
F1

Макс Ферстаппен и Серхио Перес стали звездами Гран-при Эмилии-Романьи

Макс Ферстаппен выиграл свою вторую гонку "Формулы-1" в Имоле, а Серхио Перес стал вторым, показав лучший результат Oracle Red Bull Racing с 2016 года.
Автор Айжан Нурпеисова/Matthew Clayton
Читать 8 минОпубликовано
В воскресенье “Формула-1” третий раз подряд вернулась в Имолу на Гран-при Эмилии-Романьи, и впервые с 2020 года на трибуны были допущены зрители.
Ферстаппен взял поул у лидера чемпионата Шарля Леклера (Ferrari) в пятницу, выиграл 21-круговую спринтерскую гонку в субботу, которая использовалась для определения сетки на гонку, а затем снова занял первую ступеньку в воскресном Гран-при. Голландский гонщик лидировал от старта до финиша, одержав вторую победу подряд в Имоле и также вторую победу в первых четырех гонках чемпионата мира 2022 года.
Что еще круче для Oracle Red Bull Racing? То, что Серхио Перес превратил блестящий старт мимо Леклера во второе место.
Вторая победа в Имоле
Вторая победа в Имоле
Лучшая новость для Ферстаппена: Леклер, который на протяжении большей части Гран-при был третьим, закрутился за 10 кругов до финиша после позднего пит-стопа на мягких шинах в попытке догнать Переса, в результате чего лишился шансов на подиум и в итоге финишировал шестым. Отставание голландца от Леклера в зачете пилотов, составлявшее 46 очков после Австралии, одним махом сократилось до 27, а Ферстаппен переместился с шестого места в зачете на второе.
Перес отставал от Ферстаппена всего на пять очков и переместился с четвертого на третье место благодаря второму месту на данной гонке. Эта равная пара сократила преимущество Ferrari в чемпионате конструкторов всего до 11 очков.
Ландо Норрис из McLaren стал бенефициаром позднего схода Леклера и занял третье место на подиуме. Неудачный день Ferrari усугубился, когда напарник Норриса по команде Даниэль Риккардо столкнулся с Карлосом Сайнцем на первом круге, и испанец второй раз подряд не финишировал после того, как в предыдущей гонке в Альберт-Парке сошел с дистанции по собственному желанию.
Вот такое идеальное воскресенье для Oracle Red Bull Racing в Имоле.

Ферстаппен выжимает максимум

Голландец выиграл старт, пристроился за Пересом после того, как мексиканский гонщик совершил свой собственный великолепный отрыв, и просто уехал вдаль.
Ферстаппен проехал самый быстрый круг гонки (1 мин. 18,446 с.) за восемь кругов до ее окончания, не сводил глаз с темных облаков, из которых на последнем круге полился дождь, и с отрывом в 16,527 с. одержал победу. Это была его 22-я победа на Гран-при, сравнявшаяся с числом побед чемпиона мира 1996 года Деймона Хилла, а также второй случай в его карьере (после гонки в Австрии в прошлом году), когда он выиграл с поула, лидировал на каждом круге и установил самый быстрый круг в гонке.
Ферстаппен держится правой стороны
Ферстаппен держится правой стороны
"Всегда трудно добиться чего-то подобного", – радуется Ферстаппен.
"Никогда нельзя предугадать, какой будет погода и подготовка соперников. Но, как команда, мы все сделали на высшем уровне. У нас заслуженное второе место".
Директор команды Oracle Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что, несмотря на легкость победы Ферстаппена, условия сделали его вторую половину дня на пит-уолл "довольно напряженной".
"В таких ситуациях многое может пойти не так, но я считаю, что Макс и Чеко проделали сегодня невероятную работу", – добавил Хорнер.
"Чтобы приехать сюда [после Австралии], мы немного модернизировались [про машину], и мы верили в себя. Все оправдалось. Нам не повезло в Австралии пару недель назад, но в этот уик-энд мы приблизились на расстояние одного очка к максимальному результату. Это отличная победа для команды".

Чеко – двойной победитель

В этом сезоне у Переса почти не было промахов: мексиканский гонщик был готов к подиуму на открытии сезона в Бахрейне, но из-за технических проблем его занесло на последнем круге. С тех пор он взял свой первый в карьере поул и финишировал четвертым в Саудовской Аравии, стал вторым в Австралии, показав лучший результат в Мельбурне, а в воскресенье добавил еще одно серебро.
Перес стартовал за пределами первой десятки и занял шестое место в 2020 году, а 12 месяцев назад, когда он был вторым в квалификации, его результат в гонке оказался всего лишь 11-м.
В карьере Переса воскресенье стало его 17-м финишем на подиуме и седьмым в цветах Oracle Red Bull Racing.
Терпеливый и неутомимый Перес
Терпеливый и неутомимый Перес
"Это было действительно напряженно [с Леклером], я думаю, что практически с половины гонки мы боролись", – сказал Чеко.
Ключевой момент борьбы произошел на 49-м круге, когда Ferrari остановилась для замены шин. Перес тоже сделал остановку кругом позже. Пара шла колесо в колесо, и мексиканский гонщик сохранил свое преимущество, пока Леклер не попытал счастья в шикане Variante Alta, закрутившись широким боком и слегка коснувшись стены.
После этого Норрис в одинокой гонке отстал на 20 секунд, и второе место уже точно принадлежало Пересу.
"Все было под контролем, но они начали преследовать нас после остановки, а затем снова началась борьба за прогрев шин", – сказал он.
"Думаю, самым главным на сегодня было не допустить ошибок, потому что условия были очень сложными. Завоевать два первых места в таких условиях – отличный результат для команды. Я очень рад видеть, что все в моей команде сегодня улыбаются".

Цунода и Гасли в своем репертуаре

Есть домашние гонки, а есть Имола для Scuderia AlphaTauri, завод которой расположен всего в 20 минутах езды от Фаэнцы. И это была особенно приятная домашняя гонка для Юки Цуноды после того, как японский гонщик продемонстрировал типично дерзкий драйв, проехав с 12-го места на решетке до выдающегося седьмого – лучший результат сезона, который поднял его на 12-е место в турнирной таблице чемпионата мира.
Гонка Цуноды была такой же напряженной, как и гонка Ферстаппена: блестящий старт позволил ему закончить первый круг в первой десятке позиций, приносящих очки, а борьба с чемпионами мира Льюисом Хэмилтоном (Mercedes) и Себастьяном Феттелем (Aston Martin) стала своевременным напоминанием о его темпе и перспективах. В конце концов он не смог удержаться на шестом месте, но заработал шесть очков в зачет чемпионата мира, продемонстрировав очень уверенную игру.
Юки Цунода на трассе во время Гран-при Эмилия-Романья Формулы-1
Юки Цунода на трассе во время Гран-при Эмилия-Романья Формулы-1
Партнер по команде Пьер Гасли не смог присоединиться к Цуноде в первой десятке, но гонка француза была далеко не скучной: Гасли заставил Хэмилтона ползать вокруг себя большую часть второй половины гонки после того, как начал ее с 17-го места. Хотя 13-е место и отсутствие очков – не награда за послеобеденный труд, он, по крайней мере, может быть доволен тем, что не поддался давлению в изнурительной гонке в сложных условиях.
AlphaTauri перепрыгнула Haas и заняла седьмое место в чемпионате конструкторов, команда набрала 16 очков в первом квартете гонок.

Новый поворот в спринте

Субботняя спринтерская гонка определила сетку воскресной гонки, 100-километровый вход на основную трассу, который дебютировал на нескольких гонках в 2021 году, возвращается с изюминкой в этом сезоне.
Гонка на 21 круг в субботу стала первым из трех случаев в этом году, когда субботний спринт определяет воскресную сетку, а не традиционный формат квалификации из трех частей: два других этапа пройдут в Австрии в июле и Сан-Паулу в ноябре. Очки, начисляемые по принципу 3-2-1 для трех лучших финишеров только в 2021 году, в этом сезоне были расширены, чтобы вознаградить восемь лучших финишеров по такой же скользящей шкале. Ферстаппен получил восемь очков за победу, а пилот Haas Кевин Магнуссен – одно очко за восьмое место.
К лучшему или худшему, но Перес и Гасли стали двумя историями спринта: Перес сказал, что подняться с седьмого места на решетке спринтерской гонки на третье было "хорошим спасением" после неудачной квалификации. На первом круге Гасли вступил в контакт с новичком Alfa Romeo Чжоу Гуанью и был вынужден заехать на пит-лейн для ремонта, после чего француз вернулся на 17-е место.

Майами? Отлично!

От одного из самых исторических мест “Формулы-1” до места, которое стремится создать свою собственную историю: из Имолы "дорожное шоу" пересекает Атлантику и отправляется в США, где 8 мая состоится первый Гран-при Майами – первая из двух гонок в США в этом сезоне и новый рубеж для “Формулы-1”.
Международный автодром Майами – это 5,410 км уличной трассы с 19 поворотами, которая огибает стадион Hard Rock Stadium, где базируется знаменитая команда НФЛ "Майами Долфинс". Это 11-я по счету площадка, принимающая спортивные соревнования на территории США, а район Майами Гарденс не чужд проведению крупных мероприятий – стадион принимал шесть Суперкубков НФЛ и два раза Мировую серию по бейсболу.
Последний раз “Формула-1” проходила в США в октябре прошлого года на трассе Circuit of the Americas в Остине, и все прошло как нельзя лучше для Ферстаппена, который одержал свою первую победу на американской земле с поул-позишен. На самом деле последний раз действующий чемпион мира не уезжал из США с серебряными медалями в ручной клади – хорошее предзнаменование для первого визита “Формулы-1” во Флориду – в 2017 году, когда Ферстаппен стал четвертым на COTA.